9 декабря 2016, пятница

Керри анонсировал новые переговоры с Россией по Сирии

комментировать
Джон Керри заявил о

Джон Керри заявил о "проблеске надежды" в американо-российских переговорах по Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри объявил о намерениях встретиться в Лаосе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым для продолжения урегулирования сирийского конфликта.

Как сообщает DW, Керри и Лавров 25 и 26 июля примут участие в ежегодных мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

По словам госсекретаря США, после его визита в Россию неделей ранее "появился проблеск надежды".

"Москва должна продемонстрировать свои обещания в вопросе урегулирования сирийского конфликта, а США собираются проверить, насколько Россия выполняет свои обязательства по оказанию влияния на сирийское правительство для прекращения военных действий против повстанцев", - приводятся в сообщении детали будущих переговоров в Лаосе.

Ранее НВ сообщало, что США намерены предложить России план сотрудничества по Сирии в контексте войны против группировки Исламское государство, который включает совместные воздушные операции.

Осенью 2015 года Россия ввела подразделения ВВС в Сирию, начав бомбардировки сирийской территории. Как заявляли в Кремле, удары наносились по позициям террористов ИГИЛ, однако, по данным западных стран, бомбардировкам подвергались в основном позиции сирийской оппозиции. По мнению экспертов, вмешательство в конфликт РФ значительно усилило правительство Башара Асада. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: