1 марта 2017, среда

Кремль совершил "ужасную ошибку" в сирийском вопросе - Кэмерон

комментировать
Британский премьер назвал ошибкой российские авианалеты в Сирии

Британский премьер назвал ошибкой российские авианалеты в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал "ужасной ошибкой" решение президента РФ Владимира Путина начать военные действия в Сирии, чтобы поддержать президента Башара Асада.

"Они поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой для них и для всего мира", - заявил Кэмерон в интервью телеканалу BBC.

Как передает Reuters, британский премьер также подчеркнул, что большинство российских воздушных ударов наносится по сирийским территориям, которые не контролируются бойцами группировки Исламское государство, но которые находятся под контролем других противников режима Асада.

Ранее НВ опубликовало заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона касательно того, что только один из 20 авиаударов, наносимых российскими военными в Сирии, приходится по позициям боевиков группировки Исламское государство. Остальные, по его словам, наносятся по мирным жителям и бойцам свободной сирийской армии.

Согласно информации сирийских военных источников, начиная с 1 октября Россия осуществила 18 авианалетов, в частности в Алеппо, Хаме и Идлибе - провинциях, где джихадистов ИГ почти нет.

Кроме того, вчера, 3 октября, Генштаб РФ заявил, что Россия будет наращивать интенсивность воздушных ударов по террористам в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: