9 декабря 2016, пятница

Кэмерон разбил надежды Путина на скорое высвобождение из капкана санкций

комментировать
Дэвид Кэмерон уверен в том, что Европа должна остаться единой в вопросе санкций против РФ

Дэвид Кэмерон уверен в том, что Европа должна остаться единой в вопросе санкций против РФ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал идею продления санкций в отношении РФ, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на британский телеканал Скай-ньюс.

В частности, Кэмерон по прибытии на саммит Большой семерки в Баварии, высказался за продление санкций в отношении России:

"Нам следует быть уверенными в том, что Европа остается единой", - заявил он журналистам, признав в то же время, что введенные санкции воздействуют на все страны.

"Это (санкции - НВ) оказывает влияние на все страны. Но Великобритания, несмотря на преимущество в сфере финансовых услуг, не позволила этому встать на пути жесткой реакции на поддерживаемую Россией агрессию и я думаю, что другие страны должны сделать так же", - подчеркнул премьер-министр.

Ранее, глава Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции в Германии перед саммитом G7 высказался за сохранение и расширение санкций в отношении России.

Напомним, что МИД Украины увидел мрачные перспективы для Кремля в вопросе продления санкций и дальнейшего сворачивания сотрудничества Запада и РФ. В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в случае провала Минских соглашений международное сообщество будет предпринимать дальнейшие шаги в деле ужесточения санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: