21 сентября 2017, четверг

Кэмерон раскрыл детали соглашения Великобритании с ЕС

комментировать
Британия не станет членом европейского супергосударства - Кэмерон

Британия не станет членом европейского супергосударства - Кэмерон

Великобритания получит специальный статус в Европейском Союзе, заявил премьер-министр страны Девид Кэмерон.

Так он прокомментировал достижения соглашения между Великобританией и ЕС о дальнейшем сотрудничестве, сообщает Укринформ.

По словам Кэмерона, этот статус предусматривает, что Объединенное Королевство никогда не станет участником европейской супердержавы и европейской армии.

"Британия всегда останется на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью европейской супердержавы", - сказал он.

Также, сообщил Кэмерон, будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к системе социальной защиты Великобритании.

Кроме того, Лондон не перейдет к евро и "обеспечит действенную защиту собственной экономики".

Кэмерон подчеркнул, что достигнутых договоренностей будет достаточно, чтобы рекомендовать своим гражданам высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Ранее председатель Совета Европы Дональд Туск сообщил, что долгожданное соглашение Евросоюза и Британии относительно дальнейшего сотрудничества и реформирования ЕС наконец заключено.

Напомним, что в июле в Великобритании пройдет референдум по членству в ЕС. Его окончательная дата будет определена после заседания кабинета министров, которое должной состояться 20 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: