10 декабря 2016, суббота

Кэмерон после дела Литвиненко решил приободрить Москву возможностью диалога по Сирии

комментировать
Когда дело доходит до крайне сложного сирийского конфликта, нужно сотрудничество и с РФ

Когда дело доходит до крайне сложного сирийского конфликта, нужно сотрудничество и с РФ

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон убежден, что Великобритании и России нужно продолжать диалог для достижения мира в Сирии, передает DW со ссылкой на телекомпанию "Аль-Джазира".

В кулуарах саммита в Давосе Кэмерон отметил, что нет никаких сомнений в том, что, когда речь идет о Сирии, необходимо участие всех сторон конфликта, включая Саудовскую Аравию, Иран и Россию. Это необходимо независимо от нынешних отношений Лондона и Москвы на фоне итогов дела Литвиненко.

"Очевидно, что из-за того, что произошло, сегодня у нас с Россией сложные отношения. И объявленные нами накануне меры справедливы... Тем не менее, когда дело доходит до крайне сложного сирийского конфликта, нам нужно обсуждать связанные с ним проблемы".

По мнению Кэмерона, кризис разрешится только тогда, когда все стороны осознают, что в их же собственных интересах добиться мирного урегулирования в Сирии.

Ранее Кэмерон пообещал России жесткий ответ после оглашения Высоким судом Лондона итогов расследования убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. 21 января судья Роберт Оуэн заявил, что глава Кремля Владимир Путин "вероятно одобрил" ликвидацию бывшего агента.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал "квазирасследованием" опубликованный британской стороной доклад об итогах расследования этого громкого убийства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: