11 декабря 2016, воскресенье

Казахстанцу, воевавшему за террористов в Донбассе, грозит семь лет тюрьмы

комментировать
В Донбассе воюют иностранные наемники

В Донбассе воюют иностранные наемники

В столице Казахстана Астане начался судебный процесс над 30-летним гражданином этой страны Евгением Вдовенко. Его обвиняют в неправомерном участии в боевых действиях на востоке Украины.

Обвиняемому грозит от трех до семи лет тюрьмы. Он пояснил, что оказался в рядах боевиков по идейным соображениям, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я сам украинец, следил за событиями в Украине ... Я принял решение, что я должен туда ехать. Начал переписываться с ребятами, искал ополченческие добровольческие отряды ... Собралась группа, со всех стран СНГ были там люди, из Азербайджана, России. Потом поехали в город Краснодон", - сообщил Вдовенко.

Он заявил, что вместе с другими членами незаконных вооруженных формирований "разносил жителям гуманитарную помощь, тушил пожары, охранял дорогу, которая была единственной в сторону Российской Федерации".

"Сами ничего не взрывали", - заверил подсудимый.

Вместе с тем в ходе допроса Вдовенко признал свою вину по предъявленному обвинению и сказал, что у него "не было злого умысла".

В Конце октября, Генеральная прокуратура Казахстана заявила, что местные наемники выезжают в Донбасс, где продолжаются военные действия, и пригрозила желающим заработать на войне гражданам своей страны уголовными преследованиями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: