25 мая 2017, четверг

Каспаров назвал Путина раковой опухолью и призвал мир удалить ее

комментировать
Каспаров назвал Путина раковой опухолью и призвал мир удалить ее

Российский оппозиционер Гарри Каспаров во время выступления в Сенате США 4 марта призвал мировое сообщество продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия, передает DW.

"Невозможно договариваться с раковой опухолью. Как и раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны", - заявил Каспаров.

Оппозиционер также считает, что нужно заставить российских олигархов, поддерживающих Путина, отвернуться от него под угрозой того, что иначе они сами окажутся вне игры.

Кроме того, Каспаров возложил на Путина ответственность за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти. Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь", - заявил он.

Тема сенатских слушаний была официально обозначена как "российская агрессия в Восточной Европе". В качестве гостя в слушаниях принял участие экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, внештатный советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, решение о предоставлении Соединенными Штатами Америки оборонительного вооружения Украине готово на 99%.

Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии, глава Международного совета реформ в Украине Михаил Саакашвили провел переговоры с Конгрессом США о предоставлении Украине оборонительных вооружений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: