19 августа 2017, суббота

Канада объявила о новых санкциях против режима Асада

комментировать
МИД Канады: санкции являются частью международного давления на сирийский режим
Фото: waferboard/Flickr

МИД Канады: санкции являются частью международного давления на сирийский режим

МИД Канады объявил о введении новых санкций против режима Башара Асада за применение химического оружия.

Согласно сообщению внешнеполитического ведомства Канады, санкции затрагивают 17 высокопоставленных чиновников сирийского режима и пять организаций, связанных с применением химического оружия в Сирии.

"Новые санкции являются частью дополнительного международного давления на этот режим, с тем чтобы немедленно прекратить неоднократные и отвратительные нападения на свой собственный народ",  - сказано в сообщении МИД.

Как отметила министр иностранных дел Христя Фриланд, новые санкции являются доказательством, что режиму Асада придется нести ответственность за свои действия против собственного народа.

14 апреля Канада ввела санкции (заморозка активов и ограничения экономической деятельности) против 27 ключевых должностных лиц режима Асада в связи с применением сирийской армией химоружия. 


4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: