20 сентября 2017, среда

Посол Канады внес ясность в скандальную ситуацию с поставками истребителей Украине

комментировать
Посол Канады заверил, что на официальном уровне никаких предложений о поставках истребителей для нужд ВВС Украины не было

Посол Канады заверил, что на официальном уровне никаких предложений о поставках истребителей для нужд ВВС Украины не было

Канада не предлагала Украине свои истребители, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук в своем интервью ZN.

На просьбу подтвердить или опровергнуть, предлагала ли Канада Украине свои истребители F-18, Ващук отметил:

"Нет. От государства Канада такого предложения не поступало. Поэтому никто в Украине не мог принять его или отклонить".

"На самом деле, несколько десятков наших самолетов CF-18 где-то законсервированы, и, возможно, какое-то частное лицо или посредник обратили на это внимание, но это не имело никакого отношения ни к нашему министерству обороны, ни к государству Канада", - подытожил посол.

Напомним, что ранее бывший заместитель министра обороны Украины Николай Поляков заявил, что Украина отказалась принять от Канады истребители F-18, аргументируя это их дорогой эксплуатацией и невозможностью быстро переучить пилотов.

Позднее советник главы МВД Антон Геращенко, ссылаясь на ответ по запросу из посольства Канады в Украине, заявил, что на официальном уровне Канада никогда не предлагала Украине принять истребители.

В свою очередь, советник президента Юрий Бирюков сообщил, что данные самолеты очень дорогие в обслуживании, и кроме того, в Украине отсутствует персонал, который умеет обращаться с таким типом истребителей.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: