4 декабря 2016, воскресенье

Канада дала Кремлю четкий сигнал по Крыму и Донбассу

комментировать
Позиция Оттавы в этом вопросе остается четкой и бескомпромиссной
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Позиция Оттавы в этом вопросе остается четкой и бескомпромиссной

Канада никогда не согласится с аннексией Крыма и оккупацией части территории Донбасса, сообщает пресс-служба Президента Украины.

По словам премьер-министра Канады Стивена Харпера, позиция Оттавы остается четкой и бескомпромиссной: Канада не согласится с аннексией Крыма и незаконным вторжением в Восточную Украину.

"Никогда Канада не признает незаконную оккупацию украинской территории российскими силами, и я говорил об этом уже ранее. Займет это пять месяцев или 50 лет, чтобы вернуть ситуацию в прежнее положение, мы никогда не согласимся с тем, что суверенные границы суверенного государства могут перекраиваться силой", - заявил Харпер.

По его словам, Канада призывает РФ вывести своих военнослужащих и прекратить оказывать помощь пророссийским сепаратистам в Донбассе:

"Мы поддерживаем усилия по поиску дипломатического решения и реализации существующих соглашений. Но для того, чтобы это все произошло, военнослужащие господина Путина и их союзники-сепаратисты должны прекратить бои", - сказал премьер-министр.

Напомним, что на встрече с Президентом Петром Порошенко, Харпер анонсировал в ближайшее время отправку канадских военных инструкторов в Украину.  

В свою очередь, Порошенко отрицательно ответил на вопрос журналистов о возможном размещении на территории Украины системы ПРО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: