6 декабря 2016, вторник

Как кофе, черный и слабый. Жена израильского министра вызвала скандал из-за шутки об Обаме

комментировать
Нир-Мозес - наследница крупной медиаимперии в Израиле
Фото: haaretz.com

Нир-Мозес - наследница крупной медиаимперии в Израиле

Жене главы МВД Израиля Сильвана Шалома, радиоведущей Джуди Шалом Нир-Мозес пришлось приносить извинения за некорректную шутку в адрес президента США Барака Обамы, которую публика сочла расистской.

Об инциденте пишет Русская служба Би-би-си.

Джуди Шалом Нир-Мозес, чей твиттер читают почти 75 тысяч подписчиков, ранее написала в своем микроблоге: "Знаете, что такое "кофе Обама"? Черный и слабый".

Ее фолловеры возмутились таким шуткам, указав на недопустимость таких выражений. В итоге жена министра удалила запись и в твиттере принесла извинения президенту США.

"Президент Обама, мне не следовало публиковать неуместную шутку, которую я где-то услышала. Мое отношение к людям не зависит от их расы или религии", - отметила радиоведущая.

Нир-Мозес позже сыронизировала в микроблоге, отметив, что инцидент станет проверкой прочности ее брака. Она надеется, что вопреки глупой шутке, она останется замужем, когда ее супруг узнает, что она натворила.

Муж проштрафившейся радиоведущей, глава МВД Израиля Сильван Шалом, в мае был назначен премьером Беньямином Нетаньяху ответственным за мирные переговоры с палестинцами и диалог с Соединенными Штатами.

Примечательно, что инцидент произошел на фоне участившихся трений между странами, хотя Израиль и США традиционно выступают как стратегические союзники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: