4 декабря 2016, воскресенье

Кафка-стайл. После вето на трибунал по МН17 Россия призвала судить США за Хиросиму и Нагасаки

комментировать
Россия решила ответить на идею трибунала по МН17 оригинальным способом

Россия решила ответить на идею трибунала по МН17 оригинальным способом

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин призвал к созданию международного трибунала по атомным бомбардировкам авиацией США Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Об этом политик заявил вскоре после вето Москвы в Совете безопасности ООН на резолюцию о создании трибунала по крушению самолета Малайзийских авиалинии Боинг 777.

 "У преступлений против человечности нет сроков давности", - заявил Нарышкин на круглом столе в МГИМО, посвященном 70-летию атомных бомбардировок, пишет сайт Госдумы.

Глава российского парламента заявил, что использование атомной бомбы против Японии не было оправдано с военной точки зрения. военной необходимости. Кроме того, российский политик обвинил США в стремлении замолчать ядерную атаку по Хиросиме и Нагасаки. 

"Нынешние власти хотят скрыть не трагедию Хиросимы и Нагасаки - это сделать невозможно, а лицемерие и цинизм тогдашних американских правителей. Ведь их поведение бросает тень и на современную американскую политику, сохранившую, конечно же, преемственность, с той же самой идеологией исключительности, собственной непогрешимости и самонадеянной силы", - заявил он.

В среду 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

Тем не менее, несмотря на российского вето, Президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения в деле наказания виновников катастрофы.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: