5 декабря 2016, понедельник

Южная Корея ужесточила санкции против КНДР, под запрет попал совместный проект с Россией

комментировать
Южная Корея приостанавливает проекта Раджин-Хасан
Фото: sdelanounas.ru

Южная Корея приостанавливает проекта Раджин-Хасан

Правительство Южной Кореи расширило список санкций против КНДР в ответ на ядерные испытания Пхеньяна в январе и запуск ракеты дальнего запуска в феврале, заявили в канцелярии премьер-министра Южной Кореи.

Как сообщает Yonhap News Agency, в санкционный список Сеула вошли 38 северокорейских чиновников и два иностранца, а также 30 организаций, в том числе 24 из Северной Кореи, которые каким-либо образом участвуют в ядерной программе КНДР.

Кроме того, Южная Корея заявила о приостановке своего участия в проекте транспортировки грузов Раджин-Хасан.

"Этот запрет, как ожидается, приостановит трехсторонний логистический проект с участием двух Корей и России. Проект Раджин-Хасан направлен на доставку российского угля и других грузов в Южную Корею по железной дороге и морскими путями, которые соединяют три страны", - говорится в сообщении.

Ранее НВ сообщало, что Россия будет продолжать экономическое сотрудничество с КНДР, несмотря на новые санкции против Северной Кореи. В частности, это касается продолжения строительства железной дороги из  России в северокорейский порт Раджин.

Напомним, в ночь на 6 января Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США. Северная Корея объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

В ночь на воскресенье, 7 февраля, Северная Корея провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: