11 декабря 2016, воскресенье

Южная Корея предупредила КНДР о "жестоком возмездии"

комментировать
КНДР и Южная Корея обменялись артударами

КНДР и Южная Корея обменялись артударами

КНДР ждет "жесткое возмездие" в случае дальнейшего обострения ситуации, сказано в телефонограмме, направленной Министерством обороны Южной Кореи в адрес генштаба Корейской народной армии.

"Мы потребовали от северокорейской стороны прекратить безрассудные действия и дали ясно понять, что последует жесткое возмездие исходя из права на самооборону, и ответственность за это полностью ляжет на северокорейскую сторону", - цитирует заявление южнокорейских властей агентство Yonhap.

Министр обороны Южной Кореи Хан Мин-Ку также потребовал от вооруженных сил немедленного реагирования на любые атаки со стороны КНДР.

Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из артиллерии. Целью северокорейских военных стали громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами. Южная Корея произвела ответный артиллерийский удар.

КНДР угрожает начать боевые действия, если Южная Корея не остановит "пропагандистское психологическое вещание" и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 по Киеву) 21 августа.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о подготовке войск для огневого наступления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: