22 сентября 2017, пятница

Юнкер о выборах в Германии и Франции: ЕС вступает в фазу "последнего шанса"

комментировать
Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что выборы президента Франции и парламентские выборы в Германии в следующем году никоим образом не угрожают будущему Европейского союза.

"Вы говорите, что немецкие, французские и итальянские выборы угрожают самому существованию Европы. Это не совсем правильно. Французские и немецкие выборы не угрожают будущему Европы, как возможно этим занимаются граждане", - сказал Юнкер в интервью Euronews.

"Но вы правы, эта Еврокомиссия, которую я имею честь возглавлять, будет комиссией "последнего шанса". Я имел в виду, что Европейский Союз вступает в фазу "последнего шанса", потому что пропасть между гражданами Европы, а также общественными и политическими действиями ЕС увеличивается и я хотел исправить это», - добавил Юнкер.

Как известно, президентские выборы во Франции состоятся весной, и большие шансы на победу имеют пророссийские кандидаты правоцентрист Франсуа Фийон и националистка Марин Ле Пен.

В Германии парламентские выборы будут осенью и пока что есть сомнения, что канцлер Ангела Меркель и ее партия сумеют сохранить власть.

Ранее НВ сообщало, что во Франции в воскресенье, 27 ноября, проходит второй тур предварительного голосования (праймериз), который должен определить, кто будет представлять партию Республиканцы на президентских выборах весной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: