6 декабря 2016, вторник

Юнкер сравнил выход Великобритании из ЕС с разводом

комментировать

"Это не полюбовное расставание, но это и не было любовным романом", - отметил Юнкер.

Процесс "развода" Великобритании с Европейским Союзом не является полюбовним, однако странам необходимо быстрее начать двигаться дальше.

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в эфире немецкого телевидения, сообщает Укринформ со ссылкой на RTE.

«Это не полюбовное расставание, но это и не было любовным романом. Это плохой день для Великобритании и Европейского Союза, но мы должны двигаться дальше», - сказал Юнкер.

Также председатель Еврокомиссии подчеркнул, что не может понять, почему правительство Великобритании намерено тянуть до октября с отправлением заявления в Брюссель.

Напомним, по итогам референдума в Великобритании о членстве в ЕС 52% человек поддержали так называемый Brexit. 48% опрошенных высказались за членство страны в Евросоюзе, при явке 72%.

Глава Европейского Совета Дональд Туск инициировал встречу 27 стран-членов ЕС. После референдума в Великобритании Швеция, Нидерланды и Италия выступили с предложением провести аналогичный референдум.

Глава Евросовета призвал Лондон прекратить неоднозначность и принять оперативные шаги по реализации свободы британцев.

Ранее сообщалось, что более 555 тысяч человек, которые подписали размещенную на сайте парламента петицию, требуют повторного проведения референдума относительно членства страны в ЕС.

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: