22 сентября 2017, пятница

Юнкер разбил надежды евроскептиков на отмену главного достижения Евросоюза

комментировать
Шенген - это уникальный символ европейской интеграции

Шенген - это уникальный символ европейской интеграции

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер разбил надежды евроскептиков на отмену Шенгенского соглашения внутри Евросоюза, сообщает Европейская правда.

По словам Юнкера, Шенгенское соглашение точно не будет отменено при каденции нынешнего состава Еврокомиссии, мандат которого начался в 2014 году и рассчитан на пять лет.

"Шенген - это уникальный символ европейской интеграции, и он не будет отменен в рамках мандата этой комиссии", - сказал Юнкер.

Отмена Шенгенского соглашения и закрытие границ между европейскими странами является основным требованием европейских ультраправых, считающих, что это позволит уберечься от наплыва мигрантов из Азии.

Ранее Юнкер выступая в Европарламенте заявил, что 160 тысяч беженцев будут распределены среди стран ЕС.

Напомним, депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить средства федеральным землям и муниципалитетами, чтобы помочь им справиться с рекордным количество мигрантов, которые прибывают в страну.

Этим летом количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: