3 декабря 2016, суббота

Японской армии впервые после капитуляции в 1945 году разрешили воевать за границей. Фоторепортаж

комментировать
Японский парламент дал военным право действовать за рубежом

Японский парламент дал военным право действовать за рубежом

Верхняя палата парламента Японии приняла закон, позволяющий использовать войска сил самообороны за пределами территории страны.

Японские военные получат право на военные действия за рубежом впервые с 1945 года, когда страна капитулировала перед союзниками в результате поражения во Второй мировой войне, передает Русская служба Би-би-си.

Парламент изменил пацифистскую послевоенную конституцию страны, которая запрещала использование созданных в 1954 году сил самообороны за границей.

Премьер-министра Синдзо Абэ считает, что инициированный им закон необходим, чтобы иметь возможность дать ответ на новые вызовы, в частности на угрозу со стороны Китая.

В то же время, в стране проходят протесты против этого закона. Его противники опасаются, что Япония может оказаться втянутой в военные операции своего основного союзника – США, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что из-за заявлений премьера Японии о Второй мировой корейцы сожгли его портреты.

Абэ по случаю семидесятой годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне заявил, что послевоенные поколения японцев не должны извиняться за действия японской армии и нести на себе бремя вины за давние преступления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: