8 декабря 2016, четверг

Япония выразила Китаю протест после обнаружения радара в Восточно-Китайском море

комментировать
Япония выразила опасения, что Китай может использовать газодобывающие платформы в акватории спорных вод как военные станции.

Япония выразила опасения, что Китай может использовать газодобывающие платформы в акватории спорных вод как военные станции.

Министерство иностранных дел Японии выразило ноту протеста Китаю в связи с обнаружением радара на одной из китайских платформ в водах Восточно-Китайского моря.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление японского внешнеполитического ведомства.

На одной из 16 китайских платформ, предназначенных для разработки газовых месторождений, в Восточно-Китайском море японские специалисты обнаружили радиолокационный радар. Япония выразила опасения, что Китай может использовать газодобывающие платформы в акватории спорных вод как военные станции.

6 августа 230 рыболовных судов и семь кораблей китайской береговой охраны вошли в воды, которые омывают находящиеся под контролем Японии необитаемые острова. На эти острова претендует Китай.

Официально китайским рыболовным судам разрешено находиться в японских водах, но претензии Токио вызвал тот факт, что одновременно на подконтрольную Японией территорию вошли больше сотни судов.

В июне Япония зафиксировала в своих территориальных водах  разведывательное судно китайского флота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: