21 июля 2017, пятница

Япония призвала РФ обсудить подписание мирного договора

комментировать
Формально Япония и РФ до сих пор находятся в состоянии войны

Формально Япония и РФ до сих пор находятся в состоянии войны

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 4 января заявил о необходимости проведения саммита с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения подписания мирного договора между двумя странами, передает Русская служба ВВС.

Абе считает, что без встречи на высшем уровне проблему спорных Северных территорий, существующую со времен завершения Второй мировой войны не решить.

"Мы оба понимаем, что отсутствие мирного договора спустя 70 лет после окончания (Второй мировой) войны - это ненормально", - сказал Абэ, комментируя вопрос о возможности визита Путина в Японию в 2016 году.

При этом, Абэ отметил конструктивную роль Москвы в борьбе с терроризмом, и одобрительно высказался о действиях России на Ближнем Востоке.

Напомним, формально Япония и РФ до сих пор находятся в состоянии войны, мирный договор по итогам Второй мировой войны так и не был подписан. В данный момент, россияне удерживают острова Южные Курилы, называемые японцами "северными территориями", которые остаются камнем преткновения в двусторонних отношениях.

Кроме того, осложнению отношений между Токио и Москвой поспособствовала российская агрессия против Украины - Япония присоединилась к санкциям других ведущих держав мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: