17 января 2017, вторник

Япония анонсировала начало консультаций по мирному соглашению с РФ

комментировать
В Токио надеются на проведение перспективной и плодотворной дискуссии

В Токио надеются на проведение перспективной и плодотворной дискуссии

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида анонсировал 22 июня встречу российских и японских дипломатов по проблемам мирного договора между странами, сообщает РБК со ссылкой на агентство Kyodo.

В консультациях примут участие специальный представитель правительства Японии на переговорах с Россией Тикахиро Харада и заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

"Я надеюсь на проведение перспективной и плодотворной дискуссии", - отметил Кисида.

В мае в Сочи состоялась встреча российского президента Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, где в том числе, обсуждалось возобновление консультаций по заключению мирного договора между странами.

Напомним, что Япония претендует на южную оконечность тихоокеанской гряды, которую называет "северными территориями", оккупированную советскими войсками в конце Второй мировой.

Данный спор, который Москва отказывается даже обсуждать, до сих пор мешает двум странам подписать формальный договор о мире, который так и не был заключен после 1945 года. 

Министерство обороны РФ намерено разместить новейшие ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также беспилотники нового поколения в рамках перевооружения своих войск на спорных Курильских островах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: