3 декабря 2016, суббота

Я бы сбил их. Валенса прокомментировал опасные маневры российских Су-24 рядом с эсминцем США в апреле

комментировать
Валенса считает, что американцам стоило сбить российские самолеты, не убив пилотов
Фото: defense.gov

Валенса считает, что американцам стоило сбить российские самолеты, не убив пилотов

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что на месте капитана эсминца США Дональд Кук, рядом с которым в опасной близости пролетали российские Су-24, сбил бы их.

"Я бы сбил их. Но не убил. Я бы стрелял по крыльям", - заявил Валенса в интервью Радио Свобода.



Отвечая на вопрос журналиста, не привели ли бы такие действия к конфликту, он отметил: "Нет шансов. Какой конфликт? Никто не хочет конфликта, и Россия не хочет его".

По словам Валенсы, Россия хочет добиться победы шантажом и устрашением, однако не может позволит себе конфликт, так как он ужасно много стоит.

Напомним, в апреле фронтовые бомбардировщики Военно-воздушных сил Российской Федерации Су-24, а также боевой вертолет несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США Дональд Кук в акватории Балтийского моря. По информации Reuters, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 имитировали заход на атаку возле корабля ВМС США.


ВИДЕО


В то же время, в Минобороны РФ заявили, что американский эсминец Дональд Кук в момент пролета над ним самолетов Су-24 ВКС России находился примерно в 70 километрах от российской военно-морской базы. Самолеты выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря. Обнаружив эсминец США в Балтийском море, Су-24 совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности.

Отвечая на вопросы журналистов, первый помощник капитана эсминца ВМС США Дональд Кук Мэттью Пауэл заявил, что когда самолеты пролетают так близко к кораблю, отказываясь выходить на связь, - это всегда очень опасно. В то же время, моряки хорошо рассмотрели самолеты, поняв, что они не несут вооружений, а значит, нападение на корабль было исключено.

"И тем не менее: высокая скорость и небольшая высота полета, отсутствие связи - это очень опасно, может произойти авария, даже катастрофа", - подчеркнул Пауэл.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: