27 июня 2017, вторник

Израильская авиация ударила по пригороду сирийской столицы

комментировать
Сирия обвинила Израиль, последний пока не комментирует инцидент

Сирия обвинила Израиль, последний пока не комментирует инцидент

Самолеты ВВС Израиля ударили по окрестностям Дамаска. По разным источникам, целились либо по военной базе, либо по "мирным кварталам" близ аэропорта столицы Сирии.

Первая информация поступила от ливанского канала Аль-Манар, подконтрольного организации Хизбалла. Канал заявил, что ВВС Израиля атаковали военный объект в Сирии.

Позже информацию подтвердило госТВ Сирии. Там отметили, что целью атаки была военная база в пригороде Дамаска.

Государственное сирийское информационное агентство Sana уточнило, что авиация Израиля атаковала не менее двух целей на территории страны - военный объект у Дамаска, и еще одну цель возле международного столичного аэропорта.

Reuters со ссылкой на местных жителей уточняет, что были слышны громкие взрывы.

Расположенная в Британии организация Syrian Observatory for Human Rights, следящая за сирийским конфликтом, заявила о 10 взрывах под Дамаском.

Израильское военное ведомство отказалось комментировать "зарубежные сообщения", добавляет ВВС.

Авиация Израиля проводит атаки по Сирии с начала войны в стране в марте 2011. Предыдущие налеты совершались по предполагаемым конвоям, перевозящим оружием для Хезболлы в Ливане. Кроме того, израильтяне атакуют военные объекты в Сирии в ответ на удары по спорным Голанским высотам, подконтрольным Израилю.

Летом ВВС Израиля также нанесли авиаудары по целям на территории Сирии. Операция была проведена после гибели подростка, ставшего на израильской территории первой жертвой начавшегося в марте 2011 года сирийского конфликта.

22 июня на Голанских высотах, которые и Сирия, и Израиль считают своей территорией, сирийский противотанковый снаряд взорвал автомобиль. В результате погиб 15-летний подросток и еще три человека получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: