10 декабря 2016, суббота

Израиль заявил, что будет уничтожать российскую военную технику в Сирии вне зависимости от недовольства РФ

комментировать
Премьер Израиля заявил, что реакция МИДа РФ его не беспокоит

Премьер Израиля заявил, что реакция МИДа РФ его не беспокоит

Власти Израиля заявили, что их не беспокоит недовольство России по поводу уничтожения израильскими ВВС российской военной техники в Сирии, которую она пыталась передать исламской террористической группировке Хизбалла.

"Меня не беспокоит жесткая реакция российского МИДа", - заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, передает Израиль7.

В свою очередь министр обороны страны Моше Яалон сказал, что никому не позволит вооружать врагов Израиля и ставить под угрозу безопасность израильтян. "Тот, кто попытается вооружить наших врагов, должен знать, что он пересекает "красную линию". Мы никому не позволим ставить под угрозу безопасность Израиля и его граждан. Мы готовы в любое время уничтожить любой объект, несущий угрозу нашей безопасности", - отметил он.

Отметим, заявления были сделаны в ответ на "принципиальное порицание" министерством иностранных дел России авиаударов Израиля по целям в сирийском городе Димас и возле аэропорта Дамаска.

Тогда, 7 декабря, были уничтожены российские ракеты и части ракетных комплексов С-300, которые Сирия намеревалась передать террористам Хизбаллы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: