6 декабря 2016, вторник

Израиль впервые признал факт нанесения авиаударов по территории Сирии

комментировать
Нетаньяху признал, что Израиль нанес десятки ударов по силам Хезболлы в Сирии

Нетаньяху признал, что Израиль нанес десятки ударов по силам Хезболлы в Сирии

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху признал, что израильская авиация наносила удары по транспортным колоннам, перевозившим оружие для ливанской группировки Хезболла на территории Сирии, которая воюет на стороне армии Башара Асада. Об этом уведомляет русская служба ВВС.

"Мы действуем, когда должны действовать. Мы действуем и здесь, по другую сторону границы. Мы провели десятки ударов с целью предотвратить получение Хезболлой оружия, которое могло бы изменить баланс сил", - заявил израильский премьер.

Ливанская шиитская радикальная группировка Хезболла участвует в сирийской войне с 2013 года на стороне правительственных сил алавита-президента Башара Асада  против повстанческих групп, большинство из которых составляют представители более численной ветви ислама - суннизма.

Израильские ВВС, по сообщениям СМИ, наносили удары по транспортным колоннам с оружием для Хезболлы, а также по местам скопления живой силы и техники группировки.

В связи с этим, Башар Асад неоднократно грозил решительно ответить на израильские удары по объектам, находящимся на территории Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: