9 декабря 2016, пятница

Израиль придумал для истребителей F-16I систему самозащиты от российских ЗРК С-300

комментировать
Израильские F-16I получат систему самозащиты от российских ЗРК С-300
Фото: f-16.net

Израильские F-16I получат систему самозащиты от российских ЗРК С-300

Израильские конструкторы начали устанавливать на истребители F-16I Sufa системы самозащиты от зенитных ракет, в том числе ракет С-300.

Высокопоставленный офицер ВВС заявил, что, по данным разведки, такая модернизация является необходимой, передает Flightglobal.

"Угрозы, с которыми мы сталкиваемся и столкнемся, по оценкам разведки, требуют установки новых систем", - цитирует его издание.

В то же время, израильское ведомство не раскрывает, какие именно системы защиты устанавливают на истребители.

Тем не менее отмечается, что модернизация производится с учетом того, что истребителям F-16I придется наносить удары по позициям ракет класса "поверхность-поверхность", которые могут быть запущены по территории Израиля. В частности, модернизация истребителей позволит им защищаться от ракет Алмаз С-300 класса российского производства, которые пытается приобрести Иран, сообщает издание.

В мае ВВС Израиля провели совместные с Грецией учения, во время которых отрабатывали действия против зенитно-ракетных комплексов С-300.

Напомним, 22 апреля сообщалось, что президент США Барак Обама заявил, что не видит опасности в продаже Тегерану Москвой российских комплексов ПВО С-300, так как в военном плане они не являются препятствия для американских ВВС.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий снять запрет на поставки Ирану зенитных ракетных систем С-300.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: