11 декабря 2016, воскресенье

Изгой с руками по локоть в крови: 17 карикатур мировых СМИ о роли Путина в крушении МН17

Год назад лицо Путина не сходило с первых страниц мировых СМИ
Independent

Год назад лицо Путина не сходило с первых страниц мировых СМИ

Крушение малайзийского Боинга 777 с 298 людьми на борту 17 июля 2014 года открыло глаза Западу на ситуацию, происходящую тогда в Донбассе, где украинские власти проводят антитеррористическую операцию.

С тех пор примирительная риторика ЕС и США в отношении России стала резко меняться. Американцы заговорили об изоляции Москвы, а в ЕС подготовили новый этап санкций.

Такой же сдвиг прошел и в обществе - мировые СМИ массово посвящают Владимиру Путину передовицы и карикатуры, в которых почти во всех случаях президенту РФ отводится роль виновного в крушении рейса MH17.

Масла в огонь подлили и то, как террористы вели себя на месте крушения самолета, и то, как они обращались с телами погибших. Шокирующие кадры облетели все мировые медиа, дав повод журналистам к очередным шаржам и уличающим картинкам с Путиным в главной роли.



Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. Самолет потерпел крушение на территории, подконтрольной боевикам. СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: