8 декабря 2016, четверг

Избирательный фарс. Официальный Киев отреагировал на выборы в Госдуму России в Крыму

комментировать
МИД Украины призвал расширить санкционные списки после выборов в Госдуму РФ в Крыму
Фото: UkraineMFA via Facebook

МИД Украины призвал расширить санкционные списки после выборов в Госдуму РФ в Крыму

Министерство иностранных дел Украины распространило официальное заявление после проведения выборов в Госдуму Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что решительно осуждают проведение процесса волеизъявления на территории оккупированного Крыма и Севастополя.

"Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки", - уточнили в МИД.

В ведомстве также напомнили, что, оккупировав в результате вооруженной агрессии против Украины Крым и насильно насаждая на полуострове свое правовое поле, РФ продолжает грубо нарушать основополагающие нормы и принципы международного права,

"Украина возобновляет свое категорическое требование к Российской Федерации прекратить вооруженную агрессию против нашей страны и деоккупировать захваченные ею украинские территории, выведя оттуда свои войска", - говорится в заявлении.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ состоялись в воскресенье, 18 сентября. По результатам экзит-поллов, прогнозируемо побеждает президентская партия Единая Россия с результатом в 44,5%.

Признавать результаты "выборов" в Крыму отказались в МИД Дании.

Швеция также заявила, что не признает результаты "выборов" в российскую Госдуму, проведенных на территории оккупированного Крыма.

Все детали о голосовании россиян на выборах читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: