11 декабря 2016, воскресенье

Из-за Савченко украинский нардеп окропил "кровью" лидера российских коммунистов

комментировать
Зюганову, по словам российских СМИ,
Фото: Дмитрий Линько

Зюганову, по словам российских СМИ, "устроили кровавую купель"

Незадолго до старта сессии ПАСЕ во французском Страсбурге украинский нардеп (Радикальная партия) Дмитрий Линько облил красной краской и ударил в лицо главу КПРФ Геннадия Зюганова.

Об этом написал у себя в фейсбуке сам нардеп-радикал.
"Приехали в Страсбург поддержать украинскую диаспору, которая требует от ПАСЕ выгнать российскую делегацию и освободить Савченко. Порвали тряпку ДНР, которую принесла какая-то сумасшедшая, которую мы тоже выгнали. Перед входом в помещение ПАСЕ вместе с Артемом Витко [однопартиец Линько]облил морду российского коммуниста Зюганова кровью и дал по его вражеской роже", - отчитался представитель партии Олега Ляшко.
Нападению подверглись глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый зампред Иван Мельников. Мельников позже заявил российским СМИ, провокацию устроили два русскоговорящих мужчины, которые произносили слово "Украина". По словам коммуниста, депутатам пришлось пережить "толчки и броски".
После происшествия россияне в ПАСЕ потребовали убрать из состава украинской делегации нардепа Андрея Лозового. Причиной стало участие Лозового в митинге под зданием ПАСЕ, во время которог Зюганова облили"кровью".
В то же время делегация РФ не сможет голосовать ни в комитете, ни на самой сессии по вопросу о своих правах. На сессии ПАСЕ готовится полное лишение России права голоса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: