3 декабря 2016, суббота

Из-за российских ракет крупнейшая авиакомпания Гонконга приостановила полеты над Ираном

комментировать
Air France может также присоединиться к решению гонконгской авиакомпании

Air France может также присоединиться к решению гонконгской авиакомпании

Авиакомпания Гонконга Cathay Pacific приостановила полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по территории Сирии.

Как сообщает South China Morning Post, время полетов компании теперь увеличится, также будут разработаны новые маршруты: например, рейсы в Рим будут выполняться через Северный Китай.

Cathay Pacific послушалась предупреждения со стороны Европейского агентства по авиационной безопасности, которое объявило об угрозе пассажирским авиалайнерам из-за запусков крылатых ракет, добавляет Слон.

Некоторые другие авиакомпании, в числе которых Air France, заявили, что присоединятся к решению гонконгской авиакомпании и прекратят полеты над Каспийским морем, Ираком и Ираном в случае новых запусков ракет в данном воздушном пространстве.

Напомним, 7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли ракетные удары по территории Сирии. Россияне утверждают, что бомбят боевиков Исламского государства, но западная коалиция не согласна, обвиняя Кремля в ударах по местной оппозиции.

9 октября Пентагон заявил о падении российских крылатых ракет в Иране. После появления комментариев о падении ракет в Иране Москва еще раз заявила, что "все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: