25 февраля 2017, суббота

Из-за демарша Москвы Киев предупредил Европу о грядущей войне с Россией

комментировать
Накануне 70-летия победы во Второй мировой РФ может готовить новую агрессию

Накануне 70-летия победы во Второй мировой РФ может готовить новую агрессию

Полная приостановка Россией участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) может спровоцировать стремительное наращивание Москвой вооружений и получение односторонних преимуществ, что вызовет новую агрессию РФ в Европе.

Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, пишет сайт внешнеполитического ведомства.

Дипломат отметил, что Киев взволнован объявленным Россией прекращением участия в работе общей консультативной группы Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Он указал, что Москва еще в 2007 году заявила о приостановке своего участия в ДОВСЕ, после чего часто использовала это для тайного наращивания вооружений и переоснащения своей армии.

"Новейшие типы российских тяжелых наступательных вооружений, которые должны были подпадать под контроль в рамках договора, применяются сейчас и на востоке Украины, в то время как остальные стороны продолжают старательно выполнять договор", - пояснил представитель МИД.

Читайте также:

Перебийнис счел, что подобная политика Кремля говорит о неискренности и стремлении получить односторонние преимущества, а также о нежелании России соблюдать ранее принятые соглашения.

Дипломат предположил, что Москва таким образом может целиком избавить свою армию от какого-либо контроля со стороны международного сообщества, в итоге начав новую войну в Европе.


Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 в Париже шестнадцатью государствами-членами НАТО (Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Турция и Франция) и шестью государствами Организации Варшавского договора (ОВД) (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия). Он вступил в силу 9 ноября 1992 года.

Соглашение устанавливало равновесие обычных вооруженных сил стран - членов двух военно-политических союзов на более низком уровне, одновременно ограничивая возможности размещения их обычных вооружений вдоль линии соприкосновения между блоками и препятствуя, таким образом, созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: