22 августа 2017, вторник

Из-за Brexit вице-канцлер Германии отменил свой визит к Путину

комментировать
Вместо Москвы Габриэль отправится в Париж

Вместо Москвы Габриэль отправится в Париж

На фоне итогов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, который является сторонником нормализации отношений с Россией, отменил свой визит в Москву, запланированный на 27 июня.

Об этом сообщили в министерстве экономики Германии, возглавляемом политиком, передает Русская служба BBC.

При этом в Кремле также подтвердили, что запланированная встреча главы РФ Владимира Путина с Габриэлем не состоится из-за того, что у вице-канцлера ФРГ изменились планы.

В свою очередь сам вице-канцлер, представляющий в правительстве Социал-демократическую партию Германии, пояснил, что поедет в понедельник, 27 июня, в Париж на заседание европейских социал-демократов.

Во время подведения итогов британского референдума Габриэль по-английски написал в своем Twitter слово "Проклятье!", а затем добавил по-немецки, что это "плохой день для Европы".

Позже, официально комментируя результат референдума, он назвал его "предупредительным выстрелом" для Европы, но не обязательно концом для Евросоюза.

Напомним, по итогам подсчета голосов, обнародованного британским Центризбиркомом утром 24 июня, 52% тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: