26 июля 2017, среда

Из группы по переговорам с террористами убрали посла РФ в Украине

Президент России Владимир Путин вывел посла РФ в Украине Михаила Зурабова из контактной группы по урегулированию ситуации в Украине
Эта группа была создана для переговоров с оккупировавшими Донбасс террористами. Также Путин назначил нового представителя РФ в эту организацию, распоряжение о чем опубликовано на сайте Кремля. "Возложить на Чрезвычайного и Полномочного Посла, посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Кульмухаметова Азамата
комментировать
Зурабов формально выступал посредников в нескольких раундах переговоров Киева и террористов

Зурабов формально выступал посредников в нескольких раундах переговоров Киева и террористов

Президент России Владимир Путин вывел посла РФ в Украине Михаила Зурабова из контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

Эта группа была создана для переговоров с оккупировавшими Донбасс террористами.

Также Путин назначил нового представителя РФ в эту организацию, распоряжение о чем опубликовано на сайте Кремля.

"Возложить на Чрезвычайного и Полномочного Посла, посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Кульмухаметова Азамата Рахметовича обязанности специального представителя Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине", - указано в документе.

Кульмухаметов в 2011-14 был послом РФ в Сирии, в 2003-08 - в Кувейте.

На последней встрече в Минске присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также Виктор Медведчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: