3 декабря 2016, суббота

Итоги переговоров в Минске: Украинская сторона назвала главную тему и ключевую проблему встречи

комментировать
В Минске прошла очередная встреча по разрешению ситуации в Донбассе
Фото: Дарка Олифер via Facebook

В Минске прошла очередная встреча по разрешению ситуации в Донбассе

Сегодня, 20 апреля, в Минске прошли переговоры представителей Трехсторонней контактной группы.

Как сообщила спикер представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, главной темой стало освобождение 25 украинских заложников, которые находятся в плену у боевиков.

"Мы также можем констатировать определённый прогресс в деле освобождения нашей летчицы Надежды Савченко и ожидаем её возвращения в Украину", - написала она на своей странице в Facebook.

Также, по словам Олифер, украинская сторона в преддверие 9 мая предупредила представителей "Л/ДНР" о том, что так называемый парад военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских договоренностей.

Вместе с тем, спикер Кучмы констатировала, что ключевым препятствием для переговоров остаются постоянные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков.

"Во время продолжения боевых действий невозможно двигаться вперед в решении всех остальных вопросов – политических, гуманитарных, социально-экономических. В частности, невозможно возобновить работу пешеходного пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской, который был закрыт из-за систематических обстрелов этого КПВВ представителями отдельных районов Луганской области", - резюмировала Олифер.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки боевики несколько снизили количество обстрелов, однако "горячими" точками по-прежнему остаются Зайцево, Авдеевка, Марьинка и Широкино. В АП также сообщили о трех погибших и пятерых раненых украинских солдатах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: