8 декабря 2016, четверг

Итог референдума по ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах не повлияет на евроинтеграцию Украины - Рютте

комментировать
Порошенко и Рютте провели переговоры в Гааге
Фото: пресс-служба президента

Порошенко и Рютте провели переговоры в Гааге

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результат референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не остановит европейскую интеграцию Украины.

При этом он отметил, что власти страны не могут не учесть результаты референдума.

"Нет, это не остановит евроинтеграцию Украины. Но по закону правительство Нидерландов должно принять во внимание и учесть результаты этого референдума", - цитирует слова Рютте Интерфакс-Украина.

Премьер-министр отметил, что власти будут смотреть на ситуацию с ратификацией Соглашения, учитывая при этом результаты референдума.

"Я хочу подчеркнуть, почему Соглашение об ассоциации важно. Это важно, потому что мы - как Евросоюз, так и Нидерланды - заинтересованы в стабильных соседях. Мы живем в мире, где господствует нестабильность, особенно вокруг Европы, поэтому нам нужны стабильные соседи", - сказал Рютте.

Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации поможет развитию отношений с Украиной, содействуя ключевым реформам в стране.

Напомним, ранее избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза на среду, 6 апреля 2016 года.

Как сообщалось, Избирательная комиссия Нидерландов приняла решение о проведении референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Результат референдума будет носить рекомендательный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: