11 декабря 2016, воскресенье

Итальянский МИД озвучил аналогичный кремлевскому тирольский сценарий для Донбасса

комментировать
Рим озвучил сходные с московскими тезисы

Рим озвучил сходные с московскими тезисы

Главный дипломат Италии Паоло Джентилони выступил с идеей применить опыт Южного Тироля для разрешения кризиса в Украине.

Свое видение проблемы ин изложил в интервью La Stampa.

"Есть шанс найти решение, при котором будет учтен суверенитет Украины, сохранение ее границ и уважение прав меньшинства, если у Москвы хватит политической воли пойти на такое предложение. Сейчас все зависит от решения России", - подчеркнул глава итальянского МИД.

Джентилони также высказался против поставок летального оружия Киеву, надеясь на дипломатическое решение противостояния. Глава МИД Италии подчеркнул, что на Россию лучше всего давить санкциями, пусть это и не в интересах Италии.

Дипломат выступил против вхождения Украины в НАТО.

"Полагаю, это было бы ошибкой. Италия принимает участие в оборонительных учениях в Балтии, но цель Украины - иметь такие отношения с Россией, при которых она не представляет угрозы Киеву, поэтому в членстве в НАТО нет необходимости", - уточнил дипломат.

По информации СМИ, на переговорах с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом президент России Владимир Путин выступил за автономию так называемых ДНР и ЛНР в рамках административных границ Донецкой и Луганской области. В самой Москве этот план назвали тирольским - по аналогии с тирольскими землями, входящими в состав Австрии и Италии, которым предоставлены широчайшие полномочия.

Провинция Южный Тироль с немецкоговорящим большинством входит в состав Италии после Первой мировой войны. Регион имеет собственный парламент, который избирает президента провинции и министров автономии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: