8 декабря 2016, четверг

Италия выдвинула свое требование о продлении действия антироссийских санкций - СМИ

комментировать
Италия внезапно потребовала добавить свое условие в решение ЕС о продлении действия антироссийских санкций

Италия внезапно потребовала добавить свое условие в решение ЕС о продлении действия антироссийских санкций

Итальянская делегация в Евросоюзе выдвинула требование о продлении действия санкций против России, по которой в окончательном документе ЕС необходимо добавить уточнения, что Брюссель должен пересмотреть это решение в конце текущего года, сообщает украинское Радио Свобода со ссылкой на свои источники в ЕС.

Ожидается, что решение о продлении антироссийских экономических ограничений должно быть принято на Саммите ЕС, который назначен на 28-29 июня.

В сообщении указывается, что по условиям решения Брюссель планировал просмотр действия санкций уже осенью этого года, поэтому внезапное итальянское условие вызывает недоумение.

Как отмечалось 21 июня на уровне Совета ЕС все 28 членов поддержали проект решения о продлении экономических ограничений в отношении РФ до 31 января. Однако три страны – Франция, Великобритания и Швеция воспользовались формальным механизмом, который требует времени на согласование с национальными парламентами по этому вопросу. В то же время относительно Великобритании и Швеции это традиционный бюрократический нюанс.

Итальянцы 21 июня не озвучили никаких замечаний относительно решения о продлении на полгода действия антироссийских санкций.

18 июня немецкий евродепутат Эльмар Брок опроверг возможность снятия санкций с России в связи с частичным выполнением ею Минских соглашений.

США и Евросоюз связывают экономические ограничения в отношении РФ с полным выполнением Минских соглашений. На фоне этого французская сторона на уровне сената 28 апреля приняла рекомендательную резолюцию.

Запад ввел санкции против России за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: