14 декабря 2017, четверг

Италия разъяснила свою позицию относительно санкций против РФ

комментировать
Посол Италии в Украине опроверг информацию о сопротивлении Рима продлению антироссийских санкций, действие которых заканчивается 31 января 2016 года

Посол Италии в Украине опроверг информацию о сопротивлении Рима продлению антироссийских санкций, действие которых заканчивается 31 января 2016 года

Посол Италии в Украине Фабрицио Романо разъяснил позицию своей страны относительно санкций против РФ, сообщает Униан.

Так, посол опроверг заявления СМИ, что его страна блокирует продление санкций против России и отметил, что на саммите Европейского Союза, который состоится в Брюсселе 17-18 декабря, ничего неожиданного не будет.

По его словам, Италия хочет обсудить вопрос на политическом уровне, а не на техническом, но это не связано с содержанием сути вопроса.

Дипломат отметил, что позиция Рима в вопросе антироссийских санкций была довольно понятной и таковой останется. Италия остается приверженцем Минских соглашений, которые являются единственным инструментом для того, чтобы решить дипломатическим путем этот вопрос.

"То есть, когда надо было принять санкции, мы поступили очень верно и с серьезными результатами…Насчет будущего, то посмотрим. Мы знаем, что будут еще моменты, дискуссии, проверки, как осуществляются Минские договоренности, но насчет следующей недели - ничего неожиданного не будет", - вновь отметил он.

Ранее сообщалось, что послы стран-членов Европейского союза решили отложить рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России. СМИ указывали, что с такой инициативой выступила Италия, которую поддержали Венгрия и Австрия. 

Позже, посол Украины в Вене опроверг информацию о том, что Австрия не вошла в число стран Европейского союза, которые проголосовали за перенос вопроса о продлении санкций против России.

Изначально планировалось, что послы стран-членов ЕС в среду 9 декабря примут решение относительно продления экономических санкций в отношении России на полгода без обсуждения. Таким образом, утверждение в Брюсселе этого решения носило бы исключительно формальный характер.

Ранее, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ сообщило, что главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: