4 декабря 2016, воскресенье

Истощенный ударами Запада Путин изобрел дивный способ увильнуть от санкций

комментировать
Путин прокомментировал западные санкции в отношении Ирана

Путин прокомментировал западные санкции в отношении Ирана

Президент России Владимир Путин призвал отказаться от использования санкций в мировой экономике, сообщает российское информагентство Интерфакс .

В частности, такое предложение глава РФ выдвинул в ходе пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС, которые проходили в Уфе:

"Такой инструмент, как санкции, вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона и общения, и не должен использоваться в мировой экономике", - сказал он и прибавил, что санкции переворачивают экономику "с ног на голову".

"Мы все должны жить в нормальных, естественных условиях, и только в этом случае можно обеспечить устойчивое, стабильное и безопасное развитие", - подчеркнул Путин.

Сообщается, что такое заявление российский президент сделал, комментируя западные санкции в отношении Ирана.

Как известно, в Вене идут сложные переговоры по иранской ядерной программе, во время которых Запад решил оставить в действии санкции против Тегерана.

Такое заявление Путин сделал на фоне весьма чувствительных санкций против самой России, которые были введены группой развитых стран после вооруженной агрессии Кремля против Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: