30 мая 2017, вторник

Исследователи нашли способ предсказывать действия Путина

комментировать
Действия Путина можно предсказать за поведением биржи, считают исследователи из США

Действия Путина можно предсказать за поведением биржи, считают исследователи из США

Предсказать поведение Путина на внешнеполитической арене можно, следя за инсайдерской торговлей на российской бирже.

Об этом говорится в результате исследования студентов докторской программы американского университета Корнелла, передает Голос Америки со ссылкой на издание Bloomberg View.

По их информации, двое студенток - Фелипе Силва и Екатерина Волкова, еще в августе прошлого года опубликовали исследование, согласно которому в период времени перед аннексией Крыма Россией инсайдеры начали продавать акции, хотя в целом наблюдатели еще не предусматривали конфликта между Россией и Украиной.

Исследование Силвы и Волковой базируется на наблюдении за так называемым показателем Синхронизированной по объему вероятности информированной торговли на бирже (Volume-Synchronized Probability of Informed Trading, VPIN ), отмечает издание.

Так, если показатель VPIN определенной биржевой позиции, или индекса неожиданно возрастает в сравнении с историческими показателями, это означает, что инсайдеры оживляются.

"Это в свою очередь намекает на то, что впереди событие, которое значительно повлияет на поведение рынка ценных бумаг вообще", - поясняет Bloomberg View.

Используя соответствующую модель к анализу биржевых данных накануне аннексии Крыма, исследователи заметили явный рост VPIN 27-го февраля 2014-го года по конкретным позициям на бирже.

Ранее генерал НАТО спрогнозировал новые проявления путинской агрессии в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: