8 декабря 2016, четверг

Испания из-за угрозы исламистов инициирует изменения в Шенгенский договор

комментировать
В Мадриде считают, что сейчас террористы используют свободу передвижения в рамках Европейского союза для подрыва континентальной безопасности

В Мадриде считают, что сейчас террористы используют свободу передвижения в рамках Европейского союза для подрыва континентальной безопасности

Испания из-за угрозы исламистов инициирует изменения в Шенгенский договор для повышения безопасности своих границ, пишет Европейская правда.

Сообщается, что Мадрид хочет ввести такой пограничный контроль в рамках ЕС, который бы не был дискриминирующим и в то же время, обеспечивал безопасность в условиях, когда немало джихадистов возвращаются с Ближнего Востока в Европу.

В этом контексте, министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что сейчас террористы используют свободу передвижения в рамках Европейского союза для подрыва континентальной безопасности.

"Нужны определенные элементы контроля, которые не подрывают общий принцип свободы передвижения и которые могут применяться к лицам, в отношении которых существует разумное подозрение в осуществлении террористической деятельности" - сказал Диас.

Также, Диас выразил намерение обсудить вопрос внесения изменений в правила пограничного контроля, что может повлечь за собой изменения к Шенгенскому соглашению, на встрече со своим французским коллегой в Париже.

Ранее, власти Испании повысили уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале, после того, как в Париже террористы убили 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: