4 декабря 2016, воскресенье

Испания поможет Украине с соглашением об "открытом небе" с ЕС

комментировать
Петр Порошенко и Мариано Рахоя
Фото: пресс-служба АП

Петр Порошенко и Мариано Рахоя

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Испании Мариано Рахой договорились активизировать усилия для подписания в ближайшее время Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейский Союзом.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Порошенко с Рахоя, сообщает пресс-служба администрации президента.

"Стороны договорились активизировать усилия для подписания в ближайшее время Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС", - сказано в сообщении.

Рахой подтвердил, что Испания всегда будет оказывать содействие Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений, в частности, выступает за скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также немедленное предоставление украинским гражданам безвизового режима.

Кроме того, собеседники высказались за дальнейшее углубление двустороннего политического диалога между Украиной и Испанией и обсудили перспективы обмена визитами.

Ранее сообщалось, что Испания приняла решение разорвать контракт с российской компанией Космотрас запуск испанского разведывательного спутника PAZ через события на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: