6 декабря 2016, вторник

Ислямов: Украина ничего не делает для защиты своих граждан в Крыму

комментировать
Украина недостаточно знает, что происходит сейчас в Крыму

Украина недостаточно знает, что происходит сейчас в Крыму

Лидер гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов на акции протеста возле посольства России в Киеве 14 октября заявил, что Украина ничего не делает, чтобы защитить граждан на анексированном полуострове, передает Радио Свобода.

"Материковая Украина недостаточно знает о том, что происходит в Крыму. Украина вообще ничего не делает, чтобы защитить своих граждан, которые остались на анексированном полуострове", – отметил Ислямов.

Он осудил действия России в отношении "невинных крымских татар, религия которых не подходит под российские стандарты" и призвал правительство и президента Украины принять меры по защите своих граждан в анексированном Крыму.

В пятницу в Киеве под посольством России прошла акция в поддержку крымских татар, которых 12 октября задержали в Крыму по обвинению в организации и участии в террористической организации.

Напомним, 13 октября суд Симферополя арестовал пятерых крымских татар.

12 октября в селе Старогнатовка и поселке Каменка в оккупированном Крыму большое количество сотрудников ФСБ и Омона провели обыски в домах крымских татар. В результате – всех, у кого проходили обыски, – задержали.

Правозащитники отмечают, что среди задержанных были те, кто недавно вернулся из паломничества (Хадж), поэтому их обвинят в причастности к терроризму по делу Хизб ут-Тахрир. В день обысков российские СМИ сообщили о "ликвидации ячейки" Хизб ут-Тахрир".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: