10 декабря 2016, суббота

Исламское государство взорвало гробницу потомка пророка

комментировать
Древнему наследию человечества приходит конец от рук исламистов

Древнему наследию человечества приходит конец от рук исламистов

Члены террористической организации Исламское государство подорвали два древних мавзолея, которые находятся в захваченной сирийской Пальмире.

Как пишет AFP, обе гробницы уничтожили 20 июня, сообщил директор сирийского ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим.

Террористы подорвали усыпальницу Мухаммеда бин Али, потомка двоюродного брата пророка Мухаммеда, которая располагалась в горах в четырех километрах к северу от Пальмиры.

Второй архитектурной жертвой террористов стал мавзолей религиозного деятеля Низара абу Бааддина в 500 метрах от древних руин Пальмиры.

Разгром архитектуры и исторических памятников является частью идеологии Исламского государств. На данный момент они уничтожили около 50 исламских мавзолеев в подконтрольных регионах на севере и востоке Сирии.

"Они считают, что эти мавзолеи против их убеждений", - добавил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что взаимный джихад ИГИЛ и Талибана подобрался к России

Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: