11 декабря 2016, воскресенье

Аль-Каида объявила награду за российских военных, воюющих в Сирии

комментировать
За одного российского солдата Фронт аль-Нусры обещает около $5,3 тысяч
Фото: mil.ru

За одного российского солдата Фронт аль-Нусры обещает около $5,3 тысяч

Главарь связанной с террористической сетью Аль-Каида исламистской группировки Фронт аль-Нусры Абу Хассан аль-Куваити объявил вознаграждение за пленных российских солдат, отправленных Кремлем в Сирию.

Об этом со ссылкой на его Twitter сообщает издание Newsweek, передает liga.net.

Так, за одного захваченного военнослужащего армии РФ боевик предлагает около $5,3 тысяч.

"Героические братья из числа моджахедов! Вознаграждение за каждого российского солдата – миллион (сирийских фунтов)", - написал аль-Куваити.

По мнению эксперта по Ближнему Востоку из аналитической израильской компании Levantine Group Махаеля Хоровица, таким образом боевики хотят сагитировать на свою сторону новобранцев-моджахедов из бывшего СССР.

Он отметил, что тот факт, что исламисты снова воюют против российских солдат, как это было десятилетия назад в Афганистане, - это мощный собирательный образ, который может объединить группы джихадистов северной Сирии.

"Нусра пытается использовать этот образ в удачный момент для противостояния против террористов Исламского государства, которые остаются организацией-конкурентом", - заявил аналитик.

Кроме того, другой "духовный лидер" радикалов, сирийский саудит Абдулла аль-Мухайсини заявил накануне в видеообращении к российским военнослужащим, что Сирия станет их "могилой".

"Ох, россияне, разве вы забыли Афганистан? Хотите влезть в новое болото? Люди Леванта выступят против вас", - пригрозил боевик.


Напомним, 30 сентября мировые СМИ сообщили, что Военно-воздушные силы России осуществили в Сирии первые авиаудары. Как говорится в сообщении, авианалеты были совершены в районе сирийского города Хомс.

Министерство обороны РФ подтвердило, что такая операция действительно начата.

Ранее Кремль в связи с началом своей воздушной операции потребовал от Белого дома прекратить полеты его ВВС в Сирии, однако географию запланированных ударов российские власти при этом не уточнили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: