3 декабря 2016, суббота

Иранский генерал обвинил США в организации терактов 11 сентября

комментировать
Тегеран продолжает резкие заявления в сторону США
Фото: independent.co.uk

Тегеран продолжает резкие заявления в сторону США

Один из руководителей армии Ирана обвинил Вашингтон в планировании террористических атак 9/11 ради последующего вторжения на Ближний Восток и разрушения региона.

Эти комментарии генерал Ахмад Реза Пурдастан, руководитель сухопутных войск Ирана, озвучил в интервью иранскому госканалу Аль-Алам, который вещает на арабском, а не на распространенном в стране фарси, передает The Independent.

Военный пояснил, что нынешние конфликты в Ираке и Сирии связаны с соответствующей политикой США, которые, по его словам, после распада СССР решили предотвратить появление новой исламской силы после союза шиитов и суннитов.

"Основой этой силы стала бы священная исламская революция в Иране", - заявил Пурдастан.

Он указал, что для этого Вашингтон срежиссировал погубивший около трех тысяч человк теракт 11 сентября 2001. Белому дому, по словам иранца, требовался повод для вторжения в Западную Азию.

Заявление генерала прозвучала на фоне слабого потепления отношений между Ираном и США после заключения "ядерной сделки" в итоге длительных переговоров. Новый договор Запада и Тегерана может положить конец тридцати годам вражды.

Ранее духовный лидер Ирана уже успел обвинить США во лжи и "дьявольских намерениях" по ядерной сделке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: