8 декабря 2016, четверг

Иран отрицает сделку с Россией по обмену нефти на зерно

комментировать
США уже предупредили Иран и Россию о последствиях бартерной сделки

США уже предупредили Иран и Россию о последствиях бартерной сделки

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане опроверг информацию о договоренностях с Россией по поставкам нефти в обмен на зерно.


“Идея о бартере иранской нефти в обмен на российские товары не соответствует действительности, и между двумя странами никогда не было такого соглашения. Иран и Россия просто договорились о двустороннем сотрудничестве в нефтегазовой сфере, которое позволит Ирану воспользоваться техническими и операционным возможностями российских фирм в нефтегазовой отрасли”, - цитирует Зангане Зеркало недели со ссылкой на западные агентства.

Ранее о бартере с Ираном сообщил министр экономики России Алексей Улюкаев. Источники агентства Reuters также сообщали, что стороны обсуждают сделку на $20 млрд, которая позволит России получать до 500 тысяч баррелей иранской нефти в сутки в обмен на товары и услуги. Ирану такое соглашение дало бы возможность увеличить экспорт нефти в обход западных санкций.

США предупредили Иран и Россию, что подобная сделка может нарушать режим международных санкций, введенный ЕС и США, и пригрозили ответом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: