7 декабря 2016, среда

Иран обеспечит энергорынок Турции вместо России

комментировать
Хасан Рухани и Тайип Эрдоган обсудили обеспечение турецкого рынка энергоносителями из Ирана

Хасан Рухани и Тайип Эрдоган обсудили обеспечение турецкого рынка энергоносителями из Ирана

Президент Ирана Хасан Рухани во время визита в Турцию заявил, что его страна готова полностью удовлетворить потребности турок в энергоносителях и стать гарантом энергетической безопасности для Турции. Об этом сообщает Прайм.

"В энергетической сфере мы договорились с турецкой стороной о том, что Иран может стать гарантом энергетической безопасности Турции и полностью удовлетворить ее потребности в газе и нефти, мы можем здесь успешно сотрудничать", - сказал Рухани.

Иранский президент также выразил надежду в углублении сотрудничества между двумя странами в банковской, биржевой, транспортной и туристической сферах.

"Сегодня санкции сняты, и мы готовы к развитию сотрудничества между двумя странами в различных областях в новых условиях. Мы должны упростить порядок работы для наших бизнесменов, развивать сотрудничество в банковской и биржевой сферах, мы договорились об открытии новых филиалов банков в наших странах", - заявил Рухані.

Напомним, после снятия санкций с Ирана в январе текущего года нефтяные цены упали до 29,55 долл./барр.

3 марта Иран заявил, что несмотря на предложение ОПЕК и переизбыток сырья на мировом рынке, он продолжит наращивать экспорт до 1 млн баррелей в сутки.

13 апреля ОПЕК снизила прогноз мирового спроса на нефть. За день до этого, 12 апреля, цены на нефть побили декабрьский рекорд, превысив показатель в 44 долл/барр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: