20 февраля 2017, понедельник

Инцидент с самолетом Белавиа, заявления Порошенко о безвизе и Донбассе и Грады в зоне АТО. Все самое важное за выходные

комментировать
Инцидент с самолетом Белавиа, заявления Порошенко о безвизе и Донбассе и Грады в зоне АТО. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало все самые важные новости за выходные, 22-23 октября.

1.Белорусская авиакомпании Белавиа 21 октября сообщила, что  принадлежащий ей самолет Боинг 737-800 со 136  пассажирами и шестью членами экипажа на борту вылетел из международного аэропорта Киев по расписанию в 15:25. Однако через 16 минут украинский диспетчер отдал команду немедленно вернуться в аэропорт вылета "без объяснения каких-либо причин". Самолет находился в 50 километрах до входа в воздушное пространство Беларуси. Команду развернуть самолет дал диспетчер управления воздушного движения районного центра Киев входящего в госпредприятие обслуживания воздушного движения Украерорух. Там объяснили, что самолет заставили вернуться по требованию Службы безопасности Украины. В результате с рейса сняли Армена Мартиросяна - гражданина Армении, "антимайдановца", который в 2014 году уехал из Украины в Россию. Сейчас он живет в Москве и работает на пропагандистские издания.

2.Боевики нанесли удар из Градов по позициям сил АТО в Троицком.

3.Президент Украины Петр Порошенко дал интервью украинским телеканалам. Во время общения с журналистами он пояснил, что вооруженная миссия ОБСЕ должна взять под контроль часть украинско-российской границы для проведения выборов. Вместе с тем глава украинского государства подчеркнул, что условий для проведения выборов в Донбассе на данный момент нет. Кроме того, Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим уже в ноябре этого года.

4.Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров не поддержит инициативу народных депутатов увеличить самим себе зарплату почти в два раза.

5.Глава Британской ассоциации банкиров Энтони Браун заявил, что крупные банки Великобритании изучают возможность покинуть страну уже в начале 2017 года в связи с Brexit.

6.Украинские пловцы завоевали пять наград Кубка мира в Сингапуре, установив новые рекорды.

7.Украинский боксер, чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик признан боксером года по версии Всемирной боксерской организации.

8.Умерла народная артистка Украины Валерия Заклунная.

9.В Мелитополе Запорожской области двое мужчин погибли и еще двое получили огнестрельные ранения в результате ночной стрельбы вблизи одного из кафе, расположенного по улице Героев Сталинграда.

10.В нескольких районах сирийского Алеппо возобновились боевые действия после завершения оглашенной руководством РФ и Сирии гуманитарной паузы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: