24 июня 2017, суббота

Инициаторов Brexit обязали вернуть Европарламенту 172 тысячи евро

комментировать
Британская партия UKIP потратила выделенные ЕП деньги на собственную пропаганду

Британская партия UKIP потратила выделенные ЕП деньги на собственную пропаганду

Европейский парламент обязал фракцию депутатов-евроскептиков вернуть 172 тысячи евро.

Как заявили в ЕП, парламентарии из Альянса за прямую демократию в Европе, большинство в которой составляет британская Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), потратили выделенные им средства из бюджета Евросоюза на кампании в поддержку выхода Великобритании из ЕС (Brexit), передает DW.

Как отмечается, политические силы Европарламента ежегодные получают из бюджета ЕС субвенции на проведение конференций, исследований или оплату персонала, однако средства не могут быть использованы на проведение национальных предвыборных кампаний.

В свою очередь UKIP нарушила эти правила, проведя девять опросов перед парламентскими выборами в Великобритании в 2015 году, а также в 2016-м перед референдумом по Brexit.

Кроме того, британский Центризбирком начал собственное параллельное расследование относительно возможного получения партией UKIP "неправомерных средств".

Напомним, ранее сообщалось, что Высокий суд постановил, что Великобритания не может начать формальный процесс выхода из Евросоюза без голосования в парламенте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: